09.11.2016 15:31 Alter: 232 days

Spende für den Zirkus vom Kaufmännischen Verein Aurich

Am ersten Donnerstag im September fand wieder ein großes Kinderfest in der Auricher Innenstadt statt. Organisiert vom Kaufmännischen Verein Aurich mit Unterstützung der Stadt Aurich wurde ein buntes Programm auf die Beine gestellt und es wurden freiwillige Spenden gesammelt. Zusammen mit dem Kinderfest aus dem Jahr 2015 kamen dabei 1573,48 Euro zusammen und diese Summe wurde jetzt durch Hilka Beenen und Helge Garrels vom Kaufmännischen Verein sowie Tanja Munzig von der Stadt Aurich der Kinderklinik der Ubbo-Emmius-Klinik überreicht. Der Ltd. Arzt der Kinderklinik Dr. Gerhard Däublin nahm zusammen mit Kinderkrankenschwester Sabine Kuhlmann und Erzieherin Antje Meyer die Spende glücklich entgegen. Die Spende soll in die Finanzierung des Zirkusprojektes fließen. Alle zwei Jahre werden die kleinen an Diabetes erkrankten Patienten geschult. Dieses geschieht in Zusammenarbeit mit dem Zirkus Tausendtraum. "Wir haben uns schon vor einigen Jahren entschieden mit den Spenden vom Kinderfest dieses Projekt zu unterstützen. Eine Spende von Kindern für Kinder!", sagt Hilka Beenen. Der Zirkus gastiert vom 30.01. bis zum 04.02.2017 auf dem Klinikgelände.