26.01.2017 13:02 Alter: 153 days

Zirkus wieder zu Gast auf dem Klinikgelände

Vom 30.01. bis zum 04.02.2017 ist der Zirkus „Tausendtraum“ wieder zu Gast und baut sein Zelt auf dem Gelände der Ubbo-Emmius-Klinik in Aurich auf.
Im Mittelpunkt stehen hier erneut die an Diabetes erkrankten Kinder, die regelmäßig in der UEK betreut werden. Ziel dieses Projektes ist es die wichtige Diabetesschulung, die in dieser Woche dazu gehört, für die Kinder in einem attraktiven Rahmen zu gestalten. Neben trockener Theorie rund um Themen, wie Insulin und Blutzucker, lockert der Zirkus die Schulungswoche auf. Abwechselnd studieren die Kinder Zirkuslektionen ein und dann geht es zum Unterricht. Diese Kombination zwischen Bewegung und Theorie hat sich schon seit einigen Jahren bewährt. Die kleinen Patienten sind mit Freude dabei und die einstudierten Kunststücke und Übungen werden am Ende der Woche in einer großen öffentlichen Aufführung gezeigt.

Die Aufführungen sind am 03.02.2017 um 17 Uhr und am 04.02.2017 um 11 Uhr.