01.10.2018 11:21 Alter: 70 days

Weltstillwoche 2018: Aktionstage in der Ubbo-Emmius-Klinik Aurich

In der Eingangshalle ist im Rahmen der Weltstillwoche eine Ausstellung zum Thema Stillen zu sehen. Das Team aus Kreißsaal und Wochenstation der Ubbo-Emmius-Klinik in Aurich fördert das Stillen in besonderem Maße.

Aurich. Die Weltstillwoche vom 1. - 7. Oktober 2018 steht unter dem Motto „Stillen – Basis für das Leben“. Der natürliche Weg in ein gesundes Leben ist für ein Neugeborenes die Ernährung mit Muttermilch. Babyfreundliche Geburts- und Kinderkliniken sind wichtige Partner für Mütter und junge Familien, wenn es um einen innigen und gelungenen Start ins Leben geht. Die Ubbo-Emmius-Klinik erfüllt die B.E.St.®-Kriterien (Bindung, Entwicklung, Stillen) der WHO/UNICEF-Initiative BABYFREUNDLICH und ist seit 2012 mit ihrer Frauen- und Kinderklinik babyfreundlich zertifiziert. Auch hier in der UEK in Aurich ist man in der Weltstillwoche aktiv. Im Eingangsbereich befindet sich eine umfangreiche Ausstellung zum Thema. Außerdem findet am Donnerstag, 4.Oktober 2018 ein Mutter-Kind-Treffen im Still-Café der Elternschule statt. „Stillförderung bedeutet für uns, die Eltern-Kind-Bindung zu unterstützen“, betont der Dr. Thomas Möller. „Darüber hinaus möchten wir mit unseren Aktionen zeigen, dass ein guter Anfang zählt – und wir gern dabei helfen.“