06.06.2019 15:53 Alter: 138 days

Pollmann und Renken spendet für Auricher Kinderklinik

Sabine Heyder und Silvia Ulferts (mitte), Mitarbeiterinnen der Firma Pollmann und Renken, übergaben den Scheck an Chefarzt Dr. Gerhard Däublin (l.) und Erzieherin Antje Meyer (r.).

Die Ubbo-Emmius-Klinik erhielt jetzt eine Spende in Höhe von 500 Euro von der Firma Pollmann und Renken für die Kinderklinik in Aurich. Mit dem Geld soll eine Vitrine für einen 160 Millionen Jahre alten Ammoniten gebaut werden, den das Krankenhaus vor drei Jahren vom Hobbygeologen Manfred Nittmann überreicht bekommen hatte. So erhält das drei Kilogramm schwere Fossil einen Ehrenplatz und kann sicher für die Kinder ausgestellt werden.

Der Chefarzt der Kinderklinik Dr. Gerhard Däublin freute sich über die Spende. „Es ist toll, dass die Firma Pollmann und Renken regelmäßig für unsere Abteilung spendet. So können wir auch Projekte umsetzen, die nicht für die medizinische Versorgung unserer Patienten gedacht sind, sondern den Kindern Ablenkung und Freude bereiten.“