13.06.2019 11:07 Alter: 38 days

Frühchenfest in der Kinderklinik

Aurich. Auch in diesem Jahr feierte die Neugeborenenstation der Ubbo-Emmius-Klinik Aurich mit ihren ehemaligen kleinen Patienten und deren Familien ein Sommerfest. Trotz des schlechten Wetters kamen viele der eingeladenen Familien und nutzten die Möglichkeit sich untereinander auszutauschen. Während die Kinder im überdachten Sandkasten spielten, konnten die Eltern bei Kaffee und Kuchen in Ruhe über ihre Erfahrungen und den Alltag mit einem Frühchen sprechen.

In Deutschland steigt die Zahl der Frühgeborenen seit einigen Jahren. Mittlerweile werden etwa neun Prozent aller Babys vor der 37. Schwangerschaftswoche geboren und gelten damit offiziell als Frühchen. Auf der Frühgeborenenstation in Aurich werden Neugeborene ab der 29. Schwangerschaftswoche und ab 1.250 Gramm Geburtsgewicht betreut. In der UEK unterstützen speziell ausgebildete Kinderkrankenschwestern und Ärzte die Frühchen und ihre Eltern beim Start ins Leben.