13.11.2019 13:44 Alter: 31 days

Round Table spendet für Auricher Kinderklinik

Aurich. Mitglieder von Round Table Aurich-Norden und Round Table Emden-Leer übergaben eine Spende in Höhe von insgesamt 3400 Euro an die Kinderklinik der Ubbo-Emmius-Klinik Aurich. Mit dem Geld wurde ein Gerät für die medizinische Notfallversorgung von Frühgeborenen erworben.
Die Mitglieder von Round Table schenken auf Stadtfesten und Weihnachtsmärkten Getränke aus. Der Erlös aus den Aktionen kommt nun den Jüngsten von uns zugute. Die fachgerechte Behandlung von Frühgeborenen setzt den Grundstein für ihr zukünftiges Leben. In vielen Fällen ist es notwendig, die Atmung zu unterstützen. Dabei setzt die moderne Medizin auf Videolaryngoskopie. Zusätzliches Licht und eine Kamera erleichtern die Beatmung selbst bei schwierigen anatomischen Verhältnissen wie dem sehr kleinen Körper eines Frühgeborenen. Auch bei der Ausbildung von Ärzten erweist sich das Videolaryngoskop als hilfreich.

Auf dem Foto zu sehen sind Mitglieder von Round Table und Mitarbeiter der Ubbo-Emmius-Klinik Aurich (v. l.): Daniel Krüger, Britta Rulfs, Martin Staeber, Simon Bents, Dr. Rainer Willing, Stefan Schüür, Arne Beitelmann, Björn Ahrenholz und Dr. Gerhard Däublin.